Участвуй в Конкурсе Партнерских Проектов

Мы с радостью приглашаем проектные группы, состоящие из представителей как минимум одной американской и одной российской организации, подать заявки на реализацию двусторонних проектов, взаимовыгодных для обеих стран. Проекты должны быть направлены на решение общих социальных проблем в одной или нескольких тематических сферах, представленных ниже:

  1. Социальная инклюзия
  2. Технологии и инновации в социальной сфере
  3. Социальное предпринимательство
  4. Вовлечение молодежи

Подробную информацию и инструкции по подаче заявок можно найти в «Официальном объявлении о принятии заявок на конкурс проектов программы ОСОЗ», приведенном ниже.

Проектные команды могут запросить до 43 тыс. долларов США на период 12 месяцев.

Для участия в конкурсе необходимо полностью заполнить заявку на реализацию проекта до 07:59 МСК 24 января (23 января в 11:59 вечера по вашингтонскому времени) 2020 года.

Организации должны подать заявку онлайн через платформу Фонда Евразии по управлению грантами.

КРАТКИЙ ОБЗОР

Посредством данного «Официального объявления о принятии заявок на конкурс двусторонних проектов» (далее Официальное объявление), Российско-американская программа «Обмен социальным опытом и знаниями» Фонда Евразия принимает на рассмотрение проектные предложения от американских организаций и высших учебных заведений, которые заинтересованы в сотрудничестве с российским(и) партнером(ами) для совместного решения социальных проблем, значимых для обеих стран.

Фонд Евразия принимает заявки для проектов, которые направленны на широкое двустороннее воздействие в следующих областях: cоциальная инклюзия, технологии и инновация в социальной сфере, социальное предпринимательство, вовлечение молодежи. Проекты не могут затрагивать темы, связанные с политическим активизмом или политической деятельностью, а также реформами государственной политики.

Перспективные заявки должны предлагать инновационные идеи, которые будут способствовать сотрудничеству США и России в реализации уникальных решений в вышеуказанных тематических сферах. Участники смогут запросить сумму в размере до 43 тыс. долларов США для реализации проектов на различные темы, например, вовлечение молодежи в социальную сферу и международный диалог; вовлечение людей с инвалидностью в социальную жизнь, занятость и спорт; и создание инициатив для развития экологической стабильности или улучшения качества жизни. 

Все заявки должны быть отправлены до 07:59 МСК 24 января (23 января в 11:59 вечера по вашингтонскому времени) 2020 года.

ТРЕБОВАНИЯ И КРИТЕРИИ ОТБОРА

Проекты должны соответствовать следующим критериям для получения финансирования:

  • Проекты должны затрагивать одну или несколько тематических областей, предложенных программой ОСОЗ (cоциальная инклюзия, технологии и инновация в социальной сфере, социальное предпринимательство, вовлечение молодежи).
  • В состав проектной группы должны входить одна руководящая организация со стороны США и одна руководящая организация со стороны России. Эти организации возьмут на себя роль партнеров-исполнителей. При необходимости руководящие организации смогут также привлечь дополнительные организации или лица для помощи в реализации проекта.
  • Заявка на реализацию проекта должна быть подписана представителем руководящей организации из США. ОСОЗ сможет предоставить финансирование для реализации проекта от имени обоих партнеров только руководящей организации из США.
  • Проекты должны принести конкретные и измеряемые результаты как в США, так и в России.
  • Проекты должны вовлечь по меньшей мере 250 прямых бенефициаров[1] в каждой стране (500 в целом).
  • Проекты не должны включать действия связанные с политическим активизмом или  реформой государственной политики.   
  • Российские федеральные, региональные, государственные, и местные органы власти; общественные организации, которые получают государственное финансирование (например, детские дома, заповедники), а также федеральные академические и научно-исследовательские учреждения не могут участвовать в качестве партнеров проекта (за исключением студенческих групп, которые могут участвовать в проектах).

Университеты и другие исследовательские учреждения могут подавать заявки на финансирование, однако перспективные заявки должны выходить за рамки исключительно исследовательской деятельности. Проекты, которые затрагивают тематические сферы, не указанные выше, также получат возможность финансирования, если будут направлены на улучшение понимания общих ценностей США и России.

Мы приветствуем использование инновационных методов и технологий для осуществления проектных целей и для организации плодотворного сотрудничества между странами.


[1] “Прямые бенефициары” – идентифицируемые лица, которые получают измеряемую выгоду в результате деятельности проекта (например, получают новые знания или навыки в результате посещения тренинга, получают доступ к новым общественным ресурсам произведенных или усовершенствованных в рамках проекта, или более глубокое понимание какой-либо проблемы благодаря масштабности проекта).

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДОК В РАМКАХ ПРОЕКТА

Проектные группы, планирующие включить международные поездки в свой проект, должны учитывать следующие требования ОСОЗ при планировании проектной деятельности: 

  • Учитывая значительное увеличение времени в ожиданий получения американской и российской виз, проектным группам рекомендуется выделить достаточное количество времени для оформления виз перед международной поездкой (в идеале, 2 месяца до поездки в Россию, и 3 месяца до поездки в США). Проектным командам рекомендуется начать подготовку международных поездок незамедлительно после получения финансирования.
  • Проектная группа будет отвечать за всю организацию международных поездок, связанных с проектом (проживание, местный и международный транспорт, услуги переводчика, расходы на проживание/ суточные, медицинское страхование, виза).  
  • Все участники международных поездок должны принять участие в предотъездной ориентации ОСОЗ, проводимой в режиме онлайн.  
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Средства, выделенные на поддержку проекта, могут быть использованы только для деятельности, непосредственно связанной с реализацией проекта, например:

  • Прямые расходы на мероприятия, связанные с проектом (например, организация встреч, аренда конференц-залов, услуги перевода т.д.);
  • Коммуникация между организациями-партнерами (например, телефон, электронная почта, веб-конференции и т.д.);
  • Командировочные расходы, связанные с проектом (например, транспорт, проживание, суточные, медицинское страхование, визовые сборы, услуги переводчика и другие соответствующие расходы);
  • Средства, использованные на проведение информационной и маркетинговой деятельности, а также средства для распространения материалов, произведенных в ходе проекта (например, публикации, маркетинг с помощью электронных сообщений, освещение в социальных медиа, затраты на техническое обслуживание веб-сайта, и т.д.);
  • Пропорциональное распределение части заработной платы для членов проектной команды;
  • Скромные гонорары для ключевых экспертов проекта;
  • Прочие расходы, непосредственно связанные с реализацией проекта.

Согласно правилам Фонда Евразия, финансирование не может быть использовано для покрытия таких расходов, как текущие расходы организации, затраты на строительство, покупка недвижимости, покупка алкогольных напитков, расходы на развлечения, поездки в бизнес-классе или погашение долгов. Проекты, финансируемые Фондом Евразия, не могут осуществлять деятельность, приносящую выгоду (в денежном и неденежном выражении) российским федеральным, региональным или местным государственным структурам; общественным учреждениям, которые получают государственное финансирование (например, детские дома, музеи, заповедники); федеральным академическим и научно-исследовательским учреждениям.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Организации должны подать заявку онлайн через платформу Фонда Евразии по управлению грантами. Конкурс проектов состоит из двух этапов. На первом этапе заявителям необходимо предоставить проектное предложение в форме онлайн заявки.

Данная заявка не должна превышать две страницы текста, напечатанного шрифтом Times New Roman 12-го кегля с одинарным интервалом. Документ должен иметь поля в 2.54 см (1 дюйм) и более. Заявители могут сами выбирать формат своего проектного предложения, однако, в нём должны присутствовать ответы на следующие вопросы:

  • На решение какой проблемы направлен проект?
  • Какая у проекта основная цель?
  • Какие мероприятия помогут в достижении основной цели проекта?
  • Каким образом проект будет способствовать сотрудничеству между США и Россией?
  • Какая организация является руководящей со стороны США, и кто её партнёр со стороны России?
  • Как руководящая и партнёрская организации оснащены для реализации проекта?

Если организация впервые подает заявку на финансирование проектов Фондом Евразия через онлайн платформу по управлению грантами, представитель американской организации должен создать аккаунт на данной платформе, следуя инструкциям, приведенным ниже. Если у заявителя уже имеется аккаунт на данной платформе, он/она может войти в систему без создания дополнительного аккаунта.

Заявители, чьи проектные предложения будут одобрены после завершения первого этапа 24 января 2020 г., должны будут предоставить следующие документы на втором этапе:

  1. Детальное описание проекта;
  2. Заполненная форма мониторинга и оценки;
  3. Заявление о партнерстве, подписанное обеими организациями;
  4. Резюме ключевых участников проекта;
  5. Заполненная форма бюджета;
  6. Детальное описание проектных расходов;
  7. Ответы на вопросы о финансовом менеджменте;
  8. Сертификация заявки.

На этапе подачи полного пакета документов полуфиналисты получат возможность напрямую проконсультироваться с представителями ОСОЗ.

Если у Вас возникнут трудности при заполнении онлайн-заявки, пожалуйста, отправьте электронное сообщение по адресу [email protected] для получения помощи.

Все заявки должны быть отправлены до 07:59 МСК 24 января (23 января в 11:59 вечера по вашингтонскому времени) 2020 года.

Все материалы и документы, предоставленные на рассмотрение в рамках участия в конкурсе, будут сохранены в условиях конфиденциальности Фондом Евразия и не будут возвращены заявителю. Фонд Евразия не будет использовать информацию, представленную заявителями, для каких-либо других целей, кроме как для рассмотрения заявок. Фонд Евразия не предоставит эту информацию третьим лицам или учреждениям, за исключением таких случаев, когда это будет требоваться законом США или России, или согласно соглашениям между донорами и Фондом Евразия.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ОТБОРА ПРОЕКТОВ

При оценке проектных заявок будут использованы следующие критерии отбора:

  1. Степень необходимости проекта для целевых групп;
  2. Четкость формулировки общих целей, задач, и действий проекта;
  3. Актуальность предлагаемых мероприятий для достижения целей проекта;
  4. Общие результаты проекта в США и России;
  5. Потенциал дальнейшего сотрудничества между организациями после окончания проекта;
  6. Способность руководящей организации и других исполнителей проектной группы успешно реализовать заявленный проект