О Программе

Российско-американская программа «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) — это многосторонний коллектив, состоящий из российских и американских специалистов и предпринимателей, стремящихся к созданию совместных инициатив и позитивных изменений в социальных сферах обеих стран путем конструктивного обмена идеями и лучшими практиками. 

Результаты наших программ

Индивидуальные проекты: Доступные кинотеатры

Сотрудница Walt Disney Company Вероника Иванова организовала совместный проект обьeдинив неправительственную организацию «Перспектива» в которой она работает и две крупные франшизы кинотеатров в России для однодневного марафона, направленного на предоставление доступа к кинотеатрам для людей с ограниченными возможностями.

Узнать больше

Молодежные медиа: Страсть к журналистике обьеденила молодых участников

Участница российско-американского “Mолодежного телемоста” из России, Анна Хребтова, рассказывает о своем опыте на слете сети школьного телевидения в Анахайме, штат Калифорния, и о том, как участие в слете помогло раскрыть ее страсть к медиапроизводству и привело к успеху.

Узнать больше

Партнерские проекты: бросить курить через Атлантический океан

Бросить курить может быть сложно. Mобильное приложение, разработанное исследователями из Медицинской школы Нью-Йоркского университета и их российскими партнерами в региональной неправительственной организации STELLIT, создает международную систему поддержки для российских и американских пользователей, стремящихся отказатся от куренья. 

Узнать больше