Партнерские проекты

Команды американских и российских партнерских организаций совместно реализуют двусторонние партнерские проекты для решения социальных проблем в определенных областях, которые выбираются ежегодно в зависимости от приоритетов каждой страны. Проектные команды отбираются в результате конкурса и работают в течение шести-восьми месяцев, чтобы оказать положительное воздействие на граждан США и России. Темы проектов на 2019 год включают «Флора и фауна» и «Социальная интеграция для людей с ограниченными возможностями».

В прошлом наши участники осуществляли проекты чтобы:

  • Разработать мобильное приложение, способствующee прекращению курения в США и России с помощью международной сети друзей боровшимся с курением
  • Расширить социальную интеграцию молодежи и молодых людей с ограниченными возможностями путем развития общинных программ, направленных на развитие общественной жизни и занятости в Московском регионе
  • Создание приложений для сборника рассказов для поддержки глухих и слабослышащих детей в овладении письма на двух языках
  • Усилить участие молодежи и общественности в охране региональных водотоков и водосборов рек Гудзон и Волга; а также еще много других проектов в США и России!

В настоящее время темы наших проектов включают — социальная интеграция людей с ограниченными возможностями, волонтерство, развитии молодежного лидерства, а также зашита флоры и фауны.

Результаты участия в программе

<strong>Развитие лидерских навыков</strong>
Развитие лидерских навыков

«Мое пребывание в Америке дало мне колоссальную возможность посмотреть на людей с ограничениями здоровья других категорий, на их жизнь, на их социальные возможности. После этого я поставила цель для самой себя поддерживать молодых ребят не бояться активно участвовать в самых разных проектах и пробовать себя в чем-нибудь новом. Некоторые успешно приняли участие в разных саммитах и форумах».

<strong>Укрепление связей</strong>
Укрепление связей

«Личные взаимодействия со специалистами, студентами и людьми из другой страны очень помогают нам основывать свою работу на реальных примерах и спасобствуют развитию сопереживания и взаимного уважения. Учитывая трудные политические обстоятельства, сортудничество в области экологического образования и защиты крайне важно для будущего нашей планеты и ее обитателей».

<strong>Обмен передовым опытом </strong>
Обмен передовым опытом

«Я думаю, что это историческое момент в отношениях между США и Россией. Я был уверен, что стоит воспользоваться этой возможностью на благо как студентов университета Лояла (Чикаго), так и студентов Института современного искусства в Москве. Молодежь — это будущее любой страны, и это ценная инвестиция для обмена знаниями и культурой».

Текущие Проекты

Интерпретация как защита нашего культурного и природного наследия

Фонд Наследия Байкала, находящийся в Тусоне, Аризона, и Центр Экологических Исследований и Образования в Иркутске, Россия, совместно проводят серии учебных семинаров по интерпретации окружающей среды. Обучающие семинары будут проводиться в течение нескольких месяцев в Сибири по разным темам экообразования. Российские партнеры также будут иметь возможность принять участие в конференции Национальной Ассоциации Интерпретации США в Денвере, штат Колорадо.

Важно танцевать: Инклюзивные танцы

Организация BodyWise Dance в Вашингтоне, округ Колумбия, и Президентский центр им. Бориса Ельцина в Екатеринбурге, Россия, сотрудничают в разработке инклюзивной программы танцев для людей с ограничениями здоровья. Американские и российские участники приехали в Екатеринбург, Ижевск и Пермь, а также в Вашингтон, чтобы совместно провести танцевальные мастер-классы. После запуска учебной программы, проектная команда проведет вебинары на русском и английском языках, для расширения навыков профессионалов в США и России.

Это я. Я уникален/уникальна

Cloudred Multimedia, ООО, которая находится в Нью-Йорке, и Williams Syndrome Foundation, находяшаяся в Москве, работают над созданием мультимедийной установки, которая будет демонстрироваться в галереях в Нью-Йорке и Москве. В инсталляции будут представлены семьи, воспитывающие детей с различными нарушениями, чтобы воодушевить свою аудиторию на переосмысление своего восприятия людей с ограниченными возможностями.