Подавайте заявку, чтобы стать членом рабочей группы здравоохранение

В ответ на последствия пандемии COVID-19 Российско-американская программа «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) открывает прием заявок для создания «Рабочей группы по обмену опытом в вопросах здравоохранения, связанных с пандемией COVID-19» (РГВЗ). Члены рабочей группы будут работать как единая команда и разрабатывать идеи для двустороннего проекта, направленного на решение задач в рамках следующих приоритетных тем в области здравоохранения США и России:

• Содействие безопасности и самопомощи среди групп риска в обеих странах.

• Разработка инновационных решений для выявления заболеваний и наблюдения за больными.

• Предоставление медицинских услуг уязвимым группам населения.

При решении перечисленных выше задач члены рабочей группы будут работать с местным населением и оказывать поддержку пострадавшим группам, особенно в отдаленных районах. Члены рабочей группы будут проводить мероприятия, направленные на повышение информированности граждан о возможных методах предотвращения заражения COVID-19, и/или проводить тренинги по увеличению потенциала задействованных в борьбе с пандемией работников.

Подробная информация о требованиях и критериях отбора и инструкции по подаче заявок указаны в «Объявлении о приеме заявок» ниже. Заявки принимаются до 7:59 МСК 21 ноября 2020 г. (23:59 по вашингтонскому времени, 20 ноября 2020 г.).

Объявление о приеме заявок

КРАТКИЙ ОБЗОР

Фонд Евразия приглашает специалистов из негосударственного сектора в области здравоохранения и социальных услуг из США и России подать заявку, чтобы стать членом «Рабочей группы по обмену опытом в вопросах здравоохранения, связанных с пандемией COVID-19». После отбора специалисты из обеих стран будут работать вместе над проектом, направленным на устранение пробелов в профилактике COVID-19 и поиск инновационных решений для поддержки пострадавших и/или групп риска в обеих странах.

Восемь (8) членов рабочей группы: четыре (4) из России и четыре (4) из США будут отобраны на конкурсной основе. Соискателям необходимо заполнить онлайн-форму заявки, приложить мотивационное письмо и свое резюме.

Участники рабочей группы будут работать с местным населением и оказывать поддержку уязвимым группам, особенно в отдаленных районах. Они будут работать над повышением способностей граждан в борьбе с COVID-19 и/или проводить тренинги по увеличению потенциала задействованных в борьбе с пандемией работников. В конце проектного периода в сентябре 2021 года, ОСОЗ планирует собрать всю рабочую группу для участия в круглом столе по итогам проекта, на котором участники поделятся основными выводами их совместных усилий. Участие в очном круглом столе зависит от ситуации с пандемией COVID-19.

Заявки принимаются до 7:59 МСК 21 ноября 2020 г. (23:59 по вашингтонскому времени, 20 ноября 2020 г.)

ТРЕБОВАНИЯ И КРИТЕРИИ ОТБОРА

Кандидаты, подающие заявки на участие в рабочей группе ОСОЗ, должны продемонстрировать соответствие следующим критериям:

• Иметь гражданство Российской Федерации или США.
• Иметь подтвержденный академический и/или профессиональный послужной список в негосударственном секторе здравоохранения в России и США, включая укрепление безопасности и самопомощи среди групп риска, разработку инновационных решений для выявления заболеваний и наблюдения за пациентами, а также предоставление медицинских услуг уязвимым слоям населения.
• Кандидаты должны обладать специальными знаниями, соответствующим опытом и работать в организациях или учреждениях, специализирующихся на указанных выше проблемах, а также быть готовыми к сотрудничеству с другими членами рабочей группы.
• Не предлагать проект, который напрямую связан с политической активностью, реформой государственной политики или влиянием на общественное мнение.
• Продемонстрировать профессиональное владение английским и русским языками или предоставить план преодоления языковых барьеров при общении с членами рабочей группы.
• Кандидатам, которые ранее участвовали в программе ОСОЗ, будет разрешено подавать заявки, однако предпочтение будет отдаваться новым кандидатам, ранее не связанным с ОСОЗ.
• Не являться представителями федеральных и региональных государственных и местных органов власти или федеральных академических и научно-исследовательских учреждений (за исключением студентов-очников).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Программа ОСОЗ предоставит рабочей группе в общей сложности до 50 000 долларов США на реализацию предложенного проекта в течение 8-месячного периода. Средства будут распределяться ОСОЗ в соответствии с потребностями проекта. ОСОЗ будет контролировать использование средств проекта, чтобы гарантировать, что расходы будут направлены на реализацию мероприятий и достижение результатов, а не исключительно на компенсацию членов рабочей группы и/или их поездок.

Компенсация отдельным членам рабочей группы разрешается на договорной основе и будет зависеть от степени их участия и соответствия потребностям проекта, при этом участие в рабочей группе будет рассматриваться как деятельность на добровольной основе. Выплаты, переводы средств и соглашения между ОСОЗ и российскими организациями не допускаются, но индивидуальные консалтинговые соглашения считаются допустимыми. Все договорные отношения должны быть предварительно одобрены ОСОЗ.

Кандидаты могут использовать помимо средств Фонда Евразия дополнительные ресурсы (со-финансирование) для реализации проектов. Обо всех дополнительных источниках финансирования, не связанных с Фондом Евразия, необходимо сообщать в ОСОЗ.

ОТЧЕТНОСТЬ

Ожидается, что рабочая группа будет предоставлять ОСОЗ периодические отчеты, отражающие их прогресс в достижении конкретных целей и результатов, определенных в предлагаемом ими проекте. В отчетах должны быть указаны конкретные действия, результаты и любые промежуточные результаты, достигнутые членами рабочей группы за отчетный период. В окончательном отчете будет представлен подробный обзор основных мероприятий проекта, а также будут обобщены результаты проекта и его влияние на целевые группы бенефициаров в обеих странах. Заключительный отчет также должен продемонстрировать потенциал устойчивости проекта после окончания периода финансирования. После создания рабочей группы ОСОЗ предоставит подробную информацию о правилах отчетности, включая требования и периодичность.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Кандидаты должны заполнить онлайн-форму заявки, приложить мотивационное письмо и резюме. Все материалы заявки необходимо подать до 07:59 по Московскому времени, 21 ноября 2020 г. (23:59 по Вашингтонскому времени, 20 ноября 2020 г.).

Онлайн форма заявки находится по ссылке. Если вы первый раз подаете заявку на участие в программе ОСОЗ Фонда Евразия, используя онлайн систему, вам понадобится создать новый аккаунт в соответствии с инструкциями в правой части страницы, ссылка на которую приведена выше. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете использовать его для входа на сайт.

После регистрации Вам будет необходимо ввести код доступа для того, чтобы приступить к заполнению онлайн заявки. Пожалуйста, используйте следующий код: SEEPHWG.

Заявители получат уведомление по электронной почте при успешной подаче заявки. Если Вы столкнетесь с проблемой при заполнении онлайн заявки, пожалуйста, отправьте электронное сообщение по адресу [email protected]. Перед тем, как начать заполнять заявку, кандидатам рекомендуется полностью прочитать раздел «Здравоохранение» на веб-сайте ОСОЗ.

Все материалы и документы, предоставленные на рассмотрение в рамках участия в конкурсе, будут сохранены Фондом Евразия в условиях конфиденциальности и не будут возвращены заявителю. Фонд Евразия не будет использовать информацию, представленную заявителями, для каких-либо других целей, кроме как для рассмотрения заявок. Фонд Евразия не будет предоставлять эту информацию третьим лицам или учреждениям, за исключением тех случаев, когда это будет требоваться законом США или России, или согласно соглашениям между донорами и Фондом Евразия.

ОЦЕНКА И ОТБОР ЗАЯВОК

Успешные заявки должны соответствовать следующим критериям:

• Заинтересованность в поиске совместных решений проблем, вызванных пандемией COVID-19.
• Профессиональный опыт и подтвержденный послужной список работы в негосударственном секторе здравоохранения и/или социальной сфере.
• Желание оказать положительное влияние на население в обеих странах с охватом 300 (или более) бенефициаров. *
• Обязательство сотрудничать с профессионалами из России и США в течение 8-месячного периода.
• Намерение применить полученные знания в профессиональной сфере в стране проживания после участия в РГВЗ.
• Любой предыдущий опыт работы с зарубежными специалистами и способность развиваться в международной среде.

*Пожалуйста, обратите внимание на то, что следующие виды организаций и их представители не могут быть участниками или бенефициарами проектов рабочей группы: федеральные, региональные, государственные или местные органы власти; общественные учреждения, которые получают государственное финансирование (например, детские дома, заповедники); федеральные академические и научно-исследовательские учреждения (за исключением студентов-очников, которые смогут принять участие в проектах).

ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

20 Ноября 2020г.– Окончание приема заявок.

Ноябрь-декабрь 2020г.– Программа ОСОЗ отбирает членов рабочей группы.

Декабрь 2020г. – январь 2021г.– Члены рабочей группы каждую неделю проводят встречи.

Январь 2021г.– Члены рабочей группы представляют свои идеи для восьмимесячного проекта программе ОСОЗ.

Январь-февраль 2021г.– Программа ОСОЗ выбирает проектную идею для финансирования и уведомляет рабочую группу о своем решении.

Февраль 2021г.– Члены рабочей группы приступают к реализации восьмимесячного проекта.

Февраль-сентябрь 2021г.– Члены рабочей группы активно сотрудничают друг с другом и взаимодействуют с бенефициарами в обеих странах для реализации проекта.

Сентябрь 2021г.– Члены рабочей группы готовят заключительный отчет и участвуют в завершающей встрече рабочей группы.