Индивидуальные проекты

Индивидуальные проекты осуществляются в рамках инициативы «Независимые профессионалы» программы ОСОЗ. Они направлены на содействие партнерству между экспертами из США и России, работающих в таких областях, как cоциальная инклюзия, технологии и инновации в социальной сфере, социальное предпринимательство, а также вовлечение молодежи. Прошлые проекты включают:   

  • Борьба с насилием в отношении женщин в Сиэтле и Самаре 
  • Улучшение возможностей наставников молодежи в Тюмени, Лос-Анджелесе и Фениксе 
  • Oбразовательный курс по сбору благотворительных средств в Ричмонде и Москве и многие другие проекты в России и США 

Отобранные профессионалы отправляются в принимающую страну (Россию или США) на срок от 21 дня или более для сотрудничества с партнерскими организациями. Команда ОСОЗ разместит участников в принимающих организациях на период их пребывания за рубежом. При размещении кандидатов в принимающих организациях команда ОСОЗ будет уделять особое внимание тому, чтобы потенциальное партнерство максимально способствовало реализации предлагаемых участниками проектов и развитию их навыков и знаний. По возвращении домой независимые профессионалы проводят мероприятия по передаче и применению своих новых знаний и опыта в профессиональных кругах и местном сообществе.  

Инициатива «Независимые профессионалы» предлагает участникам уникальную возможность расширить свои профессиональные связи, ознакомиться и применить международную практику в ходе реализации своих социальных проектов.

Результаты участия в программе

<strong>Расширение доступа к образованию</strong>
Расширение доступа к образованию

«На момент проекта я уже несколько лет как закончила магистратуру и мне очень хотелось продолжить учебу и научиться чему-то новому. Я никак не смогла бы освободить столько времени и получить другую степень из-за студенческого долга. Две недели для изучения опыта российских коллег были то, что нужно».

<strong>Расширяя стратегическое мышление</strong>
Расширяя стратегическое мышление

«После моего участия в проекте моя профессиональная жизнь приняла совершенно новый оборот. Когда я подавала заявление, моей самой большой целью было способствовать   разнообразию и предоставлению равных возможностей трудоустройства людям с ограничениями здоровья. Знания, которые я получила благодаря проекту, мне помогли придумать ясное и структурированное видение того, как следует должным образом реализовывать идеи поддержки социокульурного многообразия и инклюзии, и как убедиться, что мои усилия направлены в нужное русло».

<strong>Развитие навыков участников</strong>
Развитие навыков участников

«Во время участия в программе я познакомилась с наглядными примерами того, как эффективно проводить обучение волонтеров. И, самое главное, я поняла, что это является вполне осуществимым делом, которое мне под силу. Этот опыт вдохновил меня заняться тем, чего так не хватало в Самаре – запустить свой курс обучения волонтеров».

Информация о новых участниках на 2021 год, а также новых проектах будет обновляться по мере поступления!