От Озаркских гор до Уральских просторов – «Молодежный телемост» объединяет российских и американских школьников

Опубликовано 1 Октября 2019 г.

Между Ижевском, находящемся недалеко от Уральских гор и городом Фейетвилл, расположенном рядом с Озаркскими горами, в штате Арканзас — ­около 9 200 км или 5 700 миль. Что общего может быть между этими, казалось бы, такими далекими друг от друга городами?

Возможно, вы уже догадались, что именно там живут ведущие четвертого сезона российско-американского «Молодежного телемоста»! В новом сезоне старшеклассники из Фейетвилла и Ижевска, будут работать вместе, несмотря на культурные и языковые отличия, чтобы узнать об общих социальных проблемах, стоящих перед их городами. Наши ведущие предложат свое видение решения этих проблем в пяти коротких выпусках, созданных совместными усилиями специально для четвертого сезона «Молодежного телемоста».

С российской стороны «Молодежный телемост» представляют ведущие из студии «Первое Городское Школьное Телевидения». Ребята из этой телестудии неоднократно присылали нам свои сюжеты, которые ни раз, ни два, а целых три раза была включены в выпуски предыдущих сезонов «Молодежного телемоста» и «Онлайн площадки для партнерств в сфере инвалидности»!

С американской стороны ведущими «Молодежного телемоста» стали ребята из старшей школы Фейетвилла (FHS), штат Арканзас. Ребята из Фейетвилла в течение нескольких лет внимательно следили за нашей программой, и теперь они очень рады принять в ней участие в качестве ведущих вместе со своими коллегами из России.

Хотя, как американских, так и российских ведущих 4-го сезона объединяет страсть к медиа производству (и они все получали признание за свои достижения в этой сфере на местном, и на международном уровнях), присутствие на экране – не единственное, чем они заняты. Ребята ведут захватывающую жизнь в телестудии и за ее пределами! Если подсчитать опыт всех ребят в медиа производстве, он перевалит за двадцать лет. Все вместе ребята говорят на пяти языках: английском, русском, испанском, французском и китайском. Помимо телевидения, наши ведущие интересуются рисованием, чтением, письмом, психологией, легкой атлетикой и даже экстремальными видами спорта (одна из ведущих прыгнула с парашютом, когда ей было всего 15 лет!). Хотите поближе познакомиться с каждым из ребят? Продолжайте читать, чтобы узнать о них больше.

Команда из Ижевска, Россия

Роман Сивков (16 лет) начал заниматься в студии «Первое Городское Школьное Телевидение» в 2016 году. С тех пор он освоил киносъемку, монтаж и фотографию. Роман получил множество наград, в том числе «Лучший оператор» в международной телеакадемии в Австрии. Он с нетерпением ждет возможности использовать свои навыки командной работы для участия в нашем кросс-культурном проекте.

Эвелина Валова (15 лет) — одна из самых активных корреспондентов студии «Первое Городское Школьное Телевидение» и лауреат многочисленных премий, в том числе Фестиваля спортивной журналистики Олимпийского комитета России в номинации «Будущее спортивной журналистики». Эвелина говорит на четырех иностранных языках: английском, французском, испанском и китайском. Она хочет использовать свои навыки, чтобы стать дипломатом или международным журналистом.

Олеся Крапчина (16 лет) изучает режиссуру и искусство монтажа в течение двух лет. За это время она участвовала в съемках проектов, получивших Гран-при на Фестивале визуального искусства и Фестивале молодежной журналистики «TIMECODE». Ее цель – снимать фильмы, которые будут помогать людям лучше понимать друг друга. В свободное время Олеся любит читать и пробует себя в письме. После окончания школы она намерена пойти учиться на режиссера и пройти практику за рубежом.

Олеся Серебрякова (17 лет) занимается в студии «Первое Городское Школьное Телевидение» уже 3 года. За это время она проявила себя в качестве репортера, редактора и автор собственного проекта, а также получила множество наград. Олеся увлечена экстремальными видами спорта — это она прыгнула с парашютом, когда ей было 15. После окончания школы Олеся планирует поступить на Факультет журналистики НИУ ВШЭ. А пока ее следующей главной целью является упорная работа над созданием выпусков «Молодежного телемоста».

Команда из Фейетвилла, штат Арканзас

Иэн Линн (17 лет) успешный молодой кинорежиссер, получивший  множество наград, в том числе «Режиссер Года» на фестивале медиа-искусств «Озарк», «Кинорежиссер Года» Ассоциации школьной прессы Арканзаса и «Лучший Сценарист» на Слете Школьного Телевидения (STN) 2019 года. Помимо съемки фильмов, Иэн входит в команду школы по легкой атлетике и лыжному спорту, а также является президентом своего класса. Иэн говорит на испанском и французском языках.

Белла Уорнер (17 лет) специализируется на производстве промо- и рекламных видеороликов, а также документальных фильмов. В 2019 году она заняла 1-е место в номинации «Продюсер Года» Ассоциации школьной прессы Арканзаса. Помимо кинематографа, Белла любит писать и изучать иностранные языки и культуру. Она свободно говорит на испанском. После окончания школы Белла планирует изучать кинематографию, бизнес и лингвистику.

Ноа Чакон (16 лет) занимается в телестудии уже четыре года. В 2018 и 2019 годах он был признан «Монтажером года» Ассоциации школьной прессы Арканзаса. Он также был удостоен «Студенческий статуэтки» Эмми за достижения в области монтажа и спецэффектов в центральном регионе США. Помимо кинематографа, Ноа увлекается актерским мастерством и недавно получил членство в Гильдии киноактеров (SAG).

Коллин Шульц (17 лет) — режиссер. Он работал над видеороликами, получившими признание на уровне региона, штата и всей страны. Еще будучи старшеклассником, Коллин начал сотрудничать с компанией Honda, для которой он снимает рекламные ролики новых мотоциклов и квадроциклов. Коллин также работает в роли оператора над созданием рекламных роликов для Бентонвильского кинофестиваля. После школы он надеется продолжить свою карьеру в кинематографе.

Ведущие «Молодежного телемоста» будут работать над новым сезоном под руководством команды Фонда Евразия и преподавателей их студий, которые будут выступать в качестве наставников. Наставником из России будет Елена Крапчина. Она открыла студию «Первое Городское Школьное Телевидение» в 2016 году после более 10-лет работы на телевидении как ведущая новостей и автор аналитических программ. Наставником из США будет Лесли Аллен, которая в течение шести лет преподает аудио- и видео технологии и кинопроизводство в старшей школе Фейетвилля (FHS).

Четвертый сезон «Молодежного телемоста» выйдет в свет в начале осени 2019 года. Чтобы вспомнить, о чем были прошлые сезоны «Молодежного телемоста» и не пропустить новые выпуски, подпишитесь на канал ОСОЗ на YouTube и нашу страничку на Facebook. Трейлер нового сезона выйдет уже в сентябре!